о счастье

счастье не бывает громким.
не кричат о нём на целый свет!
счастье видно и в потёмках -
у него манящий, тёплый цвет.

счастье не сыскать в словах пустыни!
нет его и в океанах лжи!
если отыскал своё ты счастье ныне -
то держи его, цени и дорожи!

счастье не приходит спьяну утром,
не врывается, скандаля и браня,
что вся жизнь - глупа и безрассудна
и любовью лишь глупцов пленят!

нет. оно всегда с тобою.
согревает, если вдруг замёрз зимой.
счастье не подвластно холоду и зною!
счастье в доброте, любви и честности людской!

в радости и горе, в суете вседневной,
когда хмур бываешь или же устал -
вспоминай, что счастье будет с тобой верно,
если ты ему сам не изменял!

и когда обнявшись, засыпая сладко
рядышком с любимым человеком, - ты
помни, что не всё бывает в этой жизни гладко,
но лишь нужно верить в добрые мечты!


Рецензии