200. Я хулигана вспомнил попугая..

               Я хулигана вспомнил попугая,
               Кричавшего с прононсом, как француз,
               Как полиглоту колкости бросая,
               Инъязом ты позорила свой вуз.
               Как быстро в групповом, словесном вздоре
               Прошел для нас отборочный турнир,
               Как грозно взволновалось сразу море,
               Плавучий наш раскачивая мир.
               Любви десанта высадку на остров,
               Худых аборигенов суету,
               Их идолов, величественных монстров,
               В веках глаз не сомкнувших на посту.
               Как в славной, идиллической коммуне
               Делили сок кокоса пополам,
               Рыбалку нашу с катера в лагуне
               И чаек громкий, броуновский гам,               
               Рай наяву в цветах чужого лета,
               Душевный жок в разливах красоты,
               Где наш вигвам в живом потоке света 
               Чечетку отбивал до темноты,
               Где в шляпе так похожей на сомбреро,
               Ты, озорно смеялась мне в лицо,
               Где грусть, моя заморская премьера,
               На,дела обручальное кольцо..


Рецензии