Гроздья гнева

Ты будешь ждать. Давить себя. Молчать.
Чтоб в глубине созрели гроздья гнева.
Чтоб мощью силы сорвало печать,
Чтобы начать со сбора, а не сева.

Чтоб предъявить претензии вовне
Со странной, сразу неуёмной страстью.
Чтоб получить за это по мозгам вдвойне
И после осуждать других с пристрастьем.

Ты будешь верить в жертвенный пожар,
Как агнец, вновь сгораешь ты в котором.
Ты будешь видеть в чувствах – лишь товар.
А плату – в долгих, бесконечных спорах.

Других судить – достойная стезя
Для смелого и сильного – не так ли?
С тобой, конечно, больше так нельзя.
Но ты заставишь всех в своём спектакле

Играть. Вновь – день за днём, за годом год.
То жертва, то спаситель, то гонитель.
Пока, быть может, кто-то не найдёт
Распутать способ спутанные нити

Твоей судьбы. И развязать узлы.
Сплести канат – надёжный, крепкий, прочный.
Ну а пока – несправедливы, злы
Вокруг все люди мира, как нарочно…


Буслова Светлана,
13.02.2017 г.


Рецензии