Рахманинов

     Рахманинов
 (На страстном бульваре)

Рахманинов из бронзы
На розовом граните.
В своей любимой позе.
К нему вы подойдите.

Достоинство, задумчивость,
Орлиный взгляд-в полёте
Прекрасно вдохновение,
Он дома,он в работе.

Корона из тюльпанов-
Венок живых цветов,
Как Цезаря, венчает.
Их музыка без слов.

А руки композитора-
Творца и пианиста,
Как будто отдыхают,
Но выдают артиста.

Рахианино-ахматовские
Мудрость и осанка,
И преданностьРоссии-
Загадка и приманка.


                17.05.04г.   Зеленоград

      


Рецензии