Пабло Пикассо. Три танцора

Танец смерти
Кружится с пеленок,
"Па" разучивает
Человек,
Вовлекая
В изломы рук
Боль сужения
Дьявольских мук,
Прикрываясь
Харизмой лжи
В треугольник
Закован.
Не жди,
Чтоб вершину
Поднял Вавилон,
У подножия выстрела
Стон
Оглашенно
Закрыл глаза.
Три танцора
И их судьба.


***

картина "Три танцора"
находится в Лондоне, в Галереe "Тейт".
иллюстрация взята из интернета


Рецензии