Как послала меня мать зимой подснежники искать

Старость подкралась незаметно.
Уже не та моя старушка,
Но нежность к этой милой даме
С годами крепче, лишь растёт.

Мгновенно всё произошло,
И для меня необъяснимо,
Но с каждым новым днём всё чаще
Я вижу изменений ярче.

С годами к ней пришла неловкость
И иногда подводит память,
И как-то стало ей вдруг проще
Ошибки все валить на старость.

Теперь приходится всё чаще
Внимательнее быть во всём,
Ведь она может не нарочно
отправить зря за молоком.

В свете последних изменений
У нас в семье гуляет шутка,
И если зря моя старушка
Меня куда-нибудь отправит
Я говорю ей: Ты опять,
Меня послала, почём зря,
Зимой подснежники искать?


Рецензии