Опять шампанское горчит

Опять шампанское горчит
В запотевающем бокале .
Я слышу сердце , как стучит
Как на высоком перевале .

Вот , вот закончится гора .
Какая трудная дорога . 
Передохнуть . Пора . Пора .
Терпение . Ещё немного .

Но легче вновь , опять начать
По новой - это восхожденье .
Я больше не могу молчать
Закончилось видать терпенье .

И зреет гнев  , как снежный ком ,
Что называется лавиной .
И рухнет добрый , тёплый дом
Потерею невосполнимой .

Ну говори же , говори  .
Ищи решение задачи   .
Но только , только не молчи .
Я не могу иначе .

Я жду . Ещё один лишь миг
И сердце кажется устанет .
А я вершины не достиг
Молчание , а больно ранит .

Хрусталь красив , но уязвим .
Вино вскипает пузырьками .
Когда любовью мы горим,
Наш мир , как тонкий оригами ...

                13 . 02 . 2017 .
-------------------------------------------
Оригами появилось в Японии потому, что его отличают недолговечность, хрупкость, простота. И оттого в каждом оригами живет некоторая тайна.



 


Рецензии
Возьму и всё перепишу,
Уже на память не надеясь.
А снежный ком перетащу
Пунцовым пламенем зардеясь! :)))
--------------------------

Валентина Лаврентьева   13.02.2017 20:09     Заявить о нарушении
Пунцовым пламенем горя
Зарделась юная заря .
.....................
.........................

Эраст Волянский   13.02.2017 20:35   Заявить о нарушении