Миссия планеты

 

О, сколько же глупцов в России!
И каждый в правоте уверен.
Себя возводит в роль мессии,-
По действиям же туп и черен.
Всю чушь из новостного дня
В бумагу тут же воплощает,
Себя «бессмертьем» бременя,
В невежество лишь обращает.
Возвысив одного вождя,
Другого наспех к гильотине.
Смывает след струёй дождя,
Враз уподобившись скотине.
Не ведая всех подоплёк,
Рубить сплеча, топорно, может,
И слепо веря в свой урок,
Так, с вдохновением итожит.
Не буду называть имён,-
На всё есть временные рамки.
И для поднятия знамён,
И для того, чтоб выйти в дамки.
Сейчас настали времена
Для примиренья всех религий,-
Утихнут бурные интриги,
И возродится вновь страна.
Да что страна, весь мир воспрянет.
Из ада в будущий день
Шагнёт! И этот миг настанет,-
Сойдёт с Земли напастей тень.
И вместе будут и Европа,
И Азия, Америка!
Сползём мы сообща с утопа
С убийственным названием «тоска».
Народы будут все свободны,
Спасён и весь животный мир.
Не будут в Африке голодны,-
Там будет и швейцарский сыр.
Ошибки просто канут в Лету,
Забудет мир слово «война»,
И подобьёт планета смету,-
Такая роль отведена.
Как авангард – могучая Россия,
Партнёр надёжный – США.
А кто не верит в цель миссии,
Тот будет уличён сполна.
                13.02.17


Рецензии
Масло тебе на язык! (Не пальмового, конечно).

Вениамин Трифонов 3   20.02.2017 14:50     Заявить о нарушении