Холод и тепло

Нет ничего прекраснее зимы,
Контраст домашнего тепла и холода снаружи,
Ах, если б не было бы лютой стужи,
Чему бы радовались мы?

Выходишь на мороз и тело жмёт,
Дыхание горячим паром изо рта клубится,
Колючим, белым инеем ложится
На шарф и мех протёртый лёд,

И хруст под сапогами, словно рык, -
Храпит невидимый медведь в заснеженной берлоге...
Я, мёрзлые переминая ноги,
Продлить стараюсь этот миг,

Потом быстрей к дверям, - победный скрип!
Жива! Медведь пока не съел и руки-ноги целы.
Тепла блаженство... Я дошла до цели...
Сухой снег к шубе не прилип.

* * *


Рецензии
Контраст домашнего тепла и холода снаружи,
------------------------
Это точно зимою так бывает.
Сюжет интересный!!!

Ирина Рудзите1   13.07.2018 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.