Когда сажусь стихи писать

Когда сажусь стихи писать,
Что с меня взять?
Поэты прошлого выходят помогать.
В прозрачном море откровений
Порхают прошлых лет
Незримые творенья.
Приходят образы опять,
Мне принимать их или
Отгонять?
Забродит вдохновенье,
Как кастильское вино
Жаль, мне его в прямом
И переносном  смысле,
Выпить не дано.
Его самим поэтам мало,
Опять пишу я что попало.
                24.11.2015 г.


Рецензии