Окаменевшие сердца

Окаменевшие сердца  не плачут,
не страдают,
не сжимаются в тоске и гневе ,
их не трогают страдания чужие,
и благо общее для них пустое слово.
Страданье, как ни странно - это благо,
и учит нас сосострадать другим,
и в этом мы находим радость.
Увы, окаменевшие сердца
не могут разделить и радости других,
и собственных давно уж не имеют сами.
Окаменевшие сердца -
всего лишь навсего куски отбросов,
 и не больше.

***


Рецензии