Зимний ветер

Зимний ветер изрядно охрип.
Не кричал, не сердился, не плакал.
Лишь ворчал, словно дряхлый старик,
Испугавшись промозглого мрака.
Может, в сердце обида вползла,
Разъярила, изранила душу.
Ведь уходит с орбиты зима
Вместе с ветром, морозом и стужей.
А, возможно, он просто устал,
На морозе продрог, простудился,
Погулял в необжитых местах
И в потемках совсем заблудился.
После - долго надрывно рыдал,
Свой последний сонет исполняя,
Обессилев, вконец замолчал,
Свое место весне уступая.


     2015г.


Картинка из интернета


Рецензии
Раиса!
Довольно образно предстал Ваш "Зимний ветер"!
Респект!

Ступников Владимир   15.02.2017 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Всего Вам доброго!

Раиса Клименко   16.02.2017 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.