Грузди

В лесу повыросло бесценное богатство -
Грибы, похожие на белые лепёшки.
Есть очень крупные, а есть совсем уж крошки
Попробуй отыщи, натрудишь ножки.
Так ловко прячутся в траве,
Их под листочками ищи.
Их может быть и тыщи,
Но очень плотно поприжалися к земле
Крестьяне звали эти грузди – гузди,
Великолепные грибы!


Рецензии