Фантасмагория

Сверкали лаской эти розы,
красою счастье берегли,
Плывя по жизненному морю
Навстречу огненной любви.
Они всегда боялись соли
От горьких слёз несчастной доли.

Ах эти прелесть-лепесточки,
Вы сказка радостных небес,
Собой влечёте к звёздным ночкам,
Где поджидает любви бес
Весь в страсти чувства ожиданий
И зачарованных мечтаний.

Но время шло и вяли розы,
Их волны сбросили с себя
На берег,где скучали слёзы
Вдруг набежавшего дождя.
Дождинок капли были слабы,
Чтоб розы нова стали садом...

Вот так закончилась судьба
Прелестных роз и навсегда...


Рецензии