Ода Смерти

Она приходит на кошачьих лапках,
Так мягко, незаметно и легко,
И каждому из нас воздаст за все,
И заберет с собою без остатка.
В ней нет ни зла, ни ненависти к нам,
Естественный финал всего живого.
В природе не заложено иного,
Бессмертие, увы, не по зубам...
Она не опоздает, не проспит,
И раньше не заявится, без спроса.
Не успеваешь ей задать вопроса -
Ответ уже неважен. Крест. Гранит.
И вычеркнут из списка чёрной тушью.
За облаком - осклабилась луна,
Тебе желают сна. Не просто сна,
А вечного покоя в мире лучшем.
И самые прекрасные цветы,
Твой серый холм так ласково обнимут,
И у тебя отныне не отнимут
Ни счастье, ни надежды, ни мечты,
Поскольку нет тебя и нет их больше,
И кубок скорби выпит был до дна,
Какая благодать и тишина,
Под этой, от росы промокшей, толщей!
"Любовь навеки", прочее бла-бла -
Я сдерживать пытаюсь приступ смеха.
Поскольку только смерть у человека -
Единственное то, что навсегда...


Рецензии