Устало бьется мое сердце

Устало бьется мое сердце,
Нарочно память теребя,
Когда хотел тобой согреться,
Ты говорила, что нельзя.

К себе меня не подпускала,
Но так боялась потерять.
Я уходил, и ты страдала.
Я возвращался, ты опять.

Свой образ - маску одевала,
И снова мир к твоим ногам.
Искусно роль свою играла.
А ночью слезы по щекам.

Себя порой не понимала,
Но все исправить не могла.
Не раз мой номер набирала,
Но лишь сказав мне: "Как дела?"

Я знал, что значит эта фраза,
К чему звучит игривый тон.
Ведь слезы обнажают сразу,
Душа - есть чистый камертон.

И я пылал, горело пламя,
Давным-давно, я сжег мосты.
Любить тебя не уставая,
Я ждал, когда откроешь ты.

Со временем не стало легче,
Все то же старое кино,
Все реже стали наши встречи,
Терпенья лопнуло звено.

Любовь не может пасть на плечи,
Подобно тяжести большой.
Любовь - это дорога в вечность.
Она не может быть иной.

Давно не вспоминал былое,
И все как сон, прошли года.
Ночной звонок, а в телефоне,
Игривый голос: "Как дела? "


Рецензии
Хотела молча восхищаться, но тут седьмая строфа сбила с толку. Надо бы исправить "терпения" на "терпенья", чтобы ритм не сбивался. И в этой же строфе то же раздельно написать. (Извините, слишком глаз наметан на мелочи). По-моему, Ваша лучшая работа из тех, что я успела посмотреть.

Таня Гурьева   25.11.2017 23:20     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо Вам за тёплый отзыв. И отдельная благодарность за Ваши дельные замечания. Мира Вам, с уважением Антон.

Антон Юн   26.11.2017 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.