Опрокинулась высь

Дура пуля иль нет, но вогнал ее немец достойно,
Я на вдохе схватил смерть несущий горячий свинец.
Опрокинулась высь, я ругнулся весьма непристойно,
Понимая: сейчас моей жизни приходит конец.

Промелькнула судьба: голоса и знакомые лица,
И увиделся дом над притихшею синей рекой.
Воздух с кровью течет- похоронка- дурная страница,
Опрокинута высь, обнимаюсь с горящей землей.

Моя смерть- мой итог, но иного исхода начало,
Из окопа шагнет, устремившись в атаку, солдат...
Опрокинута высь, синева тихо в реку упала,
Мы сидим у костра, искры в небо беспечно летят...


Рецензии