Прости, что нам мало хорошего, нам всё кажется мал

Прости, что   нам мало хорошего,  нам всё кажется мало…
Тротуара -прохожему  и  поступкам    -начала,
Творцам -бесконечного на  сердце боя.
Не нужно первого-встречного, нужно своё, родное.

Найти, заработать, сделать. Нас так учили когда-то,
Вгрызаться в  известку с  мелом, ища свои  бриллианты.
И   меньше пустой породы и  холостых  вкраплений.
Прости, что  порою  гордость  мешает увидеть двери.

И громче попросит:  «Дай мне»,  и лишь иногда: «спасибо».
А мы в большом котловане  умеем дышать   как рыбы.
Еще  километром  выше…-Прохожему пишут штрафы…
И сердце острее дышит, и в комнате белый кафель.

И плавают в банке рыбы. Их кошка ловить устала.
А мы вдруг кричим: Спасибо! Верни, нам всё то что «мало».


Рецензии