Диалог с тенью

Ну здравствуй, ночь, чего сегодня хочешь?
Ты как-то мрачно дышишь в спину мне.
То ты рыдаешь, то вдруг захохочешь!
То приласкаешь, то ударишь по щеке!

Крадёшься чаще, реже хлопнув дверью
Врываешься, без приглашений, в дом.
Конечно поделюсь с тобой постелью,
Как гостю, предложу местечко в нем.

Не ожидала, ты сегодня поздно.
Да, проходи, присядешь на диван?
Смотри на небо, как сегодня звёздно
Но ведь и там присутствует обман.

Я не пойму кто ты на самом деле.
Зачем скрываешь очевидное плащом?
Меняешь дни, их комплектуешь по неделе,
Дела свои отодвигаешь на потом...

Но ты ли гость в столь многогранном мире?
Ты - как наркотик циркулируешь в крови.
Бесшумно ходишь по моей квартире
И молча наблюдаешь изнутри!...

Обыгрываешь снами мысли!
Внедряешься без спросу в мир!
Сбываешься ты в чьей-то жизни...
Ты проходимец или же кумир!?

Ты видишь то, что я и не увижу!
Идёшь туда, куда мне не пройти!
И знаешь то, чего я не услышу!
Прошу тебя, со мной поговори...

29.11.16
fk&.


Рецензии