Вспомнить

Воздуха  терпкая  смесь,
Листьев  безмолвная  речь,
Здесь, поубавив  спесь,
Скинешь  сжимающий  френч.
Бросишь  ключи   к  ногам,
Навзничь  прижмёшься  к земле,
Небом  упьёшься  вхлам-
Помни  лазурь  во  мгле!
На  руку  вмиг  муравей
Свой  устремит к  жизни бег.
Ласков будь, не убей
Божию  тварь,  человек!
Добр  подорожника  лист
Будет  залечивать  боль.
Помысел  будет    твой чист-
Вспомнишь  былую  любовь.
Вспомнит  ль тебя, сдалека,
Девочка  в платье  невест?
Видишь:  плывут   облака,
Над  головой , в синь  небес.



Фото из интернета.Спасибо автору.

 


Рецензии