Поверх минутного суетного сию...

Поверх минутного суетного сию...
Вдали от плоскости вращающихся льдин,
От хронологии сбежав, под небом ню,
Внутри меня есть городок один...
Свет память сохранила на краю
из пропасти канувших в Лету дней....
И вот на цыпочки тихонечко встаю -
О магнетизм! Ты прав был, Фарадей!
Там воздух в брызгах,
Камень скользкий,
Затхлый грот....
И в рваной ризе ускользает чья-то тень....
Вечно голодный и бездомный бродит кот,
Ступенька вниз - ступенька вверх -  в сюда ступень...
Там разевает свой прохладный синий рот
Вода над виснущей зеленою скалой -
рука моя, как в детстве, нежно рвет
цветок подснежника озябшею весной....


Рецензии