Рябина

 
Надоело биться по стенам,
Рассыпая звонкую мысль.
На дворе  рябина созрела
И ветвями клонится вниз.

И рубины, будто бы в руки,
Полыхнули жаром в ладонь…
Вы не троньте, осени муки,
Не спугните белых ворон!

Нам  и так летать не по сроку,
И дожди уныло клюют…
Почему же так одиноко
Ощущать  разлуку  минут  ?

И    раздето смотрит природа,
Будто ищет теплый ночлег…
И насквозь пурпурные воды
Пропускают времени бег…


Рецензии