В пустую рюмку наливая...

В пустую рюмку наливая,
Забытый всеми жгучий спирт.
Он уходил осознавая,
От досадных ссор и горьких обид.
И некому сказать"почему?",
Так пусто и с тревогой
Наполнена его душа.
Он брёл по улице убогой,
Перебирая мысли не спеша.
Он оглянулся на голоса и крики.
А сердце набухло как в воде зерно.
Перед собой не видел никого,
Но чувствовал, что смотрят с окон на него.
И никому ведь не понять,
Что пережил он в свои сорок,
Тоску души больной скрывать,
Пройдя судьбы немало горок.
И пусть тернистый жизни путь,
Но одиночеством уставший,
Чрез пропасти перешагнуть,
Он смог, сомнениям отказавший.


Рецензии