У Невы

Волна у ног моих всплеснула,
Лизнув гранит, тихонечко вздохнула,
А в свой черёд другая набегала
И поцелуи на ступеньках оставляла.

Невольницы любви, как мы,
Неволею своею одержимы,
Подвластны Балтики ветрам
И ограненным берегам.

Любовный пыл их не покинет,
И в час назначенный прихлынет
На берег буйная волна,
Тревожа мрак страстей со дна.

Невольницы любви, как мы,
Неволею своею одержимы,
Подвластны Балтики ветрам
И ограненным берегам.

И холод волн, и блеск дорожки лунной
Внушает мысль, что сколько ни искать
В иных краях красот благоразумных,
К стопам Невы все будешь припадать.

Невольницы любви, как мы,
Неволею своею одержимы,
Подвластны Балтики ветрам
И ограненным берегам.
23.04.11


Рецензии