Пока я пишу, ты со мной

Ты хоть счастлив там? Зябкая выдалась нынче зима.
Ветер треплет растяжки с давно надоевшей рекламой.
Я на днях повстречалась с твоей замечательной мамой.
Улыбается, шутит, в глазах лишь печали кайма.

Снег летит и летит, нет ни края ему, ни конца.
Дворник зАпил. Неделю не чистит к подъездам дорожки.
А ты помнишь соседа из двадцать четвертой, Сережку?
Не узнать, всё в костюмах, пальто, важный очень с лица.

Батя сдал. Всё болеет. Совсем как старик. Поседел.
Редко встретишь его за пределами вашей квартиры.
Сжался мир до размеров двора, в этом маленьком мире
каждый камешек, каждый воробышек осиротел.

Стало тихо, как будто весь дом без тебя нежилой.
Небо хмурит лицо, клочья туч над подъездом рыдают.
Хоть бы адрес был, писем чтоб ворох весь можно отправить.
Пусть на небе нет почты, пока я пишу, ты со мной.


Рецензии