Если счастье зайдет в тупик

Если  время с лицом ханжи
Захлебнется моей разлукой,
Если счастье зайдет в тупик
В отношениях наших вдруг,
Я не буду пенять на жизнь
Обывателем близоруким,
Уничтожу долой дефис,
Отмахнусь от былых заслуг!

Если дни побегут ручьем
По ложбинам измен и боли,
Если тучи на небесах
Содрогнуться от сладкой лжи,
Я поставлю вопрос ребром,
Я тебя отпущу на волю,
Не по нраву мне в данный час
Крахоборские  платежи.

Если солнце взойдет с утра
В синем небе большом и вольном,
Просочится в мое окно
Всем иллюзиям вопреки,
Я забуду, чем жил вчера,
Перестану мечты мусолить,
В коих все, что заключено
Отцветает,  как васильки.

А пока, я живу тобой,
Дорогая моя отрада,
Наслаждаюсь вином любви
Ежечасно и каждый миг,
Продолжается мой запой
Из которого нет возврата,
Как угодно его зови,
Без ума я от ласк твоих!

11.02.2017г.


Рецензии