А за забором нас никто не ждёт...

Себе я с детства предоставлен самому
Был мал тогда и не слыхал про бога,
Но точно знал - не нужен никому,
Как все найдёныши...с запиской у порога.

Я рос ,где показуха всё и грязь,
Без права выносить дерьмо из дома
Там ,где мужик здоровый, воспитатель-князь,
Был приглашён специально из дурдома.

Я не забуду ежемесячных смотрин,
Когда был должен улыбаться иностранцам,
Я не хотел быть манекеном из витрин
И каждый раз в глаза им матюкался.

За что не раз нещадно был избит,
За их упущенный навар и кучу баксов,
Так исчерпал я их доверия кредит
И вынужден с детдома был смотаться.

А за забором нас совсем никто не ждёт:
Колючий взгляд и запертые двери
А времечко не ждёт-зовёт в полёт,
Я из щенка вдруг превратился в зверя.

Не бойтесь..я такой же как и все
Одна лишь разница:я - голоден, вы - сыты,
Вы жизнь спускаете и душу в кабаке,
А я в колодце между труб судьбой забытый.

Да, было дело, - поверил одному,
Опекуном в администрации назвался,
Теперь квартира переписана ему..,
А мне укол...да бог с ним ...жив остался.

Такой же бомж придумал выход мне,
Чтоб я в защитники Отечества подался,
А на комиссии полковник скажет мне:-
Какая армия, как ты живой остался?

Я сам не знаю...Для чего живу?
Готов отдаться хоть на пушечное мясо,
Как был я брошенный, так брошенный плыву
И буду мстить с улыбчивой гримасой...


Рецензии
Сильно. По нашему. С теплом.

Олег Кротов 2   13.02.2017 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Я вырос с такими же парнями... безотцовщина.Некому была тепла дать ребятне, поэтому и росли как волчата...Армия была,как спасение и путёвка в настоящую жизнь.С уважением Александр.

Александр Орлов 8   13.02.2017 13:28   Заявить о нарушении