Рецепт поэтического блюда
Из Мандельштама взять метафор тонкий слой.
Слегка перемешать с тоскою символистов
и томною залить ахматовской строфой.
Про Гумилева не забыть! Одну щепотку!
Добавить Брюсова анапест. Можно ямб.
Затем цветаевскою резкой и короткой
волнительной строкой помазать по краям.
По вкусу Бальмонта. А нет, так Сологуба
аллитераций мятных небольшую горсть.
И посмотри – уже читательские губы
облизывает к нам за стол подсевший гость.
Постой, неужто мы таким вот винегретом
попотчуем его? И как не стыдно нам?
Как можно всё смешать? У каждого поэта
особый стиль и слог, особый вкус и шарм.
Давай в ночном письме свой круг, свой край и волость,
губернию свою очертим мы строкой.
Чтоб в ней звучал один неповторимый голос,
и блюда аромат в стихах был только свой.
Свидетельство о публикации №117021303808
Научиться готовить съестное блюдо можно,
узнав рецепт,но и то оно получится каждый раз разное,
в зависимости,в первую очередь,от настроения.
А вот научиться писать стихи,по-моему,невозможно.
Можно только научиться хоть чуточку понимать их,
что я и пытаюсь делать с искренним желанием,
буквально"ловя"каждое Ваше ответное слово.
С УВАЖЕНИЕМ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ.
Лидия Романчук 27.02.2019 16:24 Заявить о нарушении
С большой благодарностью к Вам, дорогая Лидия, за Ваши размышления и читательское постоянство,
Николай Левитов 27.02.2019 18:53 Заявить о нарушении