Без Ваших глаз, княжна, я одинок...

                Н.Е.

Без Ваших глаз, княжна, я одинок.
За тёплый взгляд готов вкусить и ада...
Намедни вышли под Бородино.
Как надоела эта ретирада!

Был в арьергарде весь наш эскадрон,
В нём сроду, как Вы помните, нет робких.
В бою я разминулся чуть с ядром,
Подставив левый бок при фланкировке.

Я знаю, я уверен - это Вы...
Спасли меня не раз за это лето!
Когда-нибудь на улочках Москвы
Я перед Вами встану на колено...

Вы Ангел мой! Вы Божья Благодать!
Я Вас люблю, лишь к Вам мои молитвы!
И напишу об этом - загадал -
Когда живыми выйдем мы из битвы.

Княжна, прощайте! "В сёдла!", - нам кричат.
Быть дело обещает очень жарким.
Вы помните, горела как свеча?
Тогда... В прощальный вечер... Ах, как ярко...

***
...Ну вот и всё... Стоим у райских врат...
В бою не посрамили мы знамёна...
А знаете, не страшно умирать
Целуя Ваш портрет из медальона...


Изображение взято из Интернета


Рецензии
Очень чувствуется дух времени в романтических строчках этого Вашего творения, Игорь! Прекрасно, как всегда!

Ольга Меликян   20.02.2017 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, графиня, за слова тёплые! Эти стихи божественно оживил Король романса Сергей Морозов на сайте "изба-читальня", послушайте, не пожалеете.

С теплом

Игорь Шептухин   20.02.2017 17:08   Заявить о нарушении
Соблаговолите ссылочку-с... С признательность, ваша О.

Ольга Меликян   20.02.2017 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.