Алатырь

Магический знак-алатырь
Сакральный символ-цветок
Раньше всяк чарун-богатырь
Ведал смысл восьми лепестков

Он со-единил два креста
Верхних и нижних чар
В нём сошлись свет и пустота
Сочетается яма и яр

Нижний крест-корни, исток
Следом зара под животом
Верхний-ярмо, устье, око
И сахасрара-родник, венцом

А в перекрестье Душа,
Светоч сияет звездой
И Духа, всепроникающий шар
Тот, что создал этот настрой


Рецензии