Солнце снится на Востоке. Подслушано в народе

После сытного обеда заграничных морей,
после долгого гулянья с вином...
Мне казалось что я сплю тысячу лет
и весь мир повернулся вверх дном.
 
Дрожь струны притяженьем магнитных полей
прошептала: родная проснись.
Тот кто слеп, пропустит рассвет,
Ты же солнцу во сне улыбнись.
 

Солнце снится мне на востоке,
Я вижу Солнце ярче спасских огней:
сниться тают горя тревоги -
Солнце наших пламенных дней.

Солнце снится мне на востоке,
Я вижу Солнце ярче спасских огней.
Сниться тают горя тревоги -
Ведь это Солнце наших пламенных дней.



Я разговаривал с ветрами казацких степей,
горным пикам ходил на поклон.
Мне казалось что уже, умер поэт -
пролетели года - вещий сон. 
Дрожь земли клокотаньем горящих сердец
приказала солдатам зари:
что ж вставай, дорогая, стиснув зубы смелей -
ты на Солнце в окне посмотри!

Солнце снится мне на востоке,
Я вижу Солнце ярче спасских огней
Сниться тают горя тревоги
Солнце наших пламенных дней.

Солнце снится мне на востоке,
Я вижу Солнце ярче спасских огней
Сниться тают горя тревоги
Ведь это Солнце наших пламенных дней.


Рецензии