35

Выбрасываются киты
На берег океана;
Легкий ветер, пьяный
Стряхивает звезды; в лоскуты
Разорванные флаги
Кутают разломанные мачты
И мечты
Убитых моряков
И безутешных вдов;
Закат окрашивает слёзы на песке
Под цвет пролитой крови вдалеке,
Где умирает солнце посреди упрямых льдов,
Где застывает робость в каждом позвонке
И треск хлыстов
Теплей объятий, ожидающих в порту
На дальних берегах,
С которого разорванные флаги на ветру
Прощаются с убитыми и развевают прах
Над морем, к звездам в пустоту.


Рецензии