34

Не выглядывай из окон,
Не переступай порог,
Ты знаешь - там никто не ждет,
Ты одинок,
И окружающие стены - кокон,
Будто бы замаскирован.
Только в окнах выбитые стекла,
Где порог, там нет двери -
Кричи или замри,
Прижав колени к искалеченной груди,
И молча наблюдай, как пустота
Облизывает стены, мебель, потолок
И перешагивает твой порог
Её хозяйка боль.
Спираль твоих ошибок делает виток,
Из-за таблеток мыслей ноль;
И этот призрачный конвой
Твоё наследство и твоя награда,
Долгожданная интрада
Перед неоконченной главой,
Возможно ты еще живой,
Возможно избежал распада,
Выгляни из окон - будь собой,
Перешагни порог - так надо.


Рецензии