вишня

если держу твоё имя на языке,
то выдох имеет приторный привкус вишни.

вдруг, говоря о чем-то не важно с кем, хватаюсь за мысль, что все это как-то слишком для прозаичной жизни, что сочный цвет бьёт по глазам сильнее, что буду плакать, как и герои книжек, когда ответ, не прозвучав согласием, бросит на пол и разобьет колени о твой порог. лоб разобьет о бурую краску двери. я замыкаюсь кругом колючих строк, если хоть частью сущности в это верю, и ненавижу чертову эту часть вместе с моментом "вдруг" на ментальном крае.

имя твоё катаю во рту: сочась
сладким, оно - мой факт, что любовь бывает.


Рецензии