Иначе смотрю

То ли строки устали или прервана связь
Что там годы вязали? Плелась и плелась
Через судьбы обоих, прогревая сердца
Оборвалась теперь или боль без конца?

Отторгая всё вместе, что влекло и звало
Мы крепили препятствия - себе же назло
Будто насмерть стояли на тревожном посту -
Убежденьем губили нежной связи мечту.

Пустота и молчание на деле у нас -
Не сказали того, что не скажем сейчас
Что искали вначале, прячем мы глубоко
А зачем открываться, если мы далеко?

Столкновение мнений и кирпичики в ряд -
Замок строили годы - ироничен наш взгляд
Защемит сердце - скроем и бежим за мечту
Ищем слепо, невольно, для души красоту.

Мысли все о тебе, просыпаясь, отторгну
Сильный ветер в трубе - в ожидании вздрогну
Будто загнанный зверь  - эти чувства и мысли
А все строки прочтя, к ненормальной причисли.

Потому я иначе смотрю, что там в мире
Хорошо далеко, а не в общей квартире
Мы с тобой подерёмся - ты политик до мозга
Я в упрямстве, в броне и глупее подростка.

Забегу за преграды, что строили ловко
Окунусь чуть в  запретное - блажь, да и только.
Жар такой испытаю - будто взгляд твой насквозь
И опять я не близко, и опять думы врозь.

13.02.2017 10:10


Рецензии