На рассвете

На рассвете дремлет ветер,
В росах нежится трава
И луна неярко светит,
Отдаёт свои права.

А за горизонтом где-то
В пенной розовой дали
Солнце, обогнув полсвета,
Вновь целует край земли.

Воздух полон близкой встречи,
Зелень шепчет: «Поскорей!»
Лишь концерт, открывший вечер,
Продолжает соловей.

Он поёт, неугомонный,
В тёмных призрачных ветвях.
Скоро свет зальёт мир сонный,
Новый чудный день зовя.


Рецензии