Вьюга

Злится вьюга за окошком,
Лес, что море в шторм, грохочет.
Дремлет, нос укрывши, кошка
И гулять совсем не хочет.

Скоро полночь. В бездне снежной
Не видать ни огонёчка.
У кроватки детской нежно
Мать баюкает сыночка.

Что же тебе, родной, не спится?
Ночь мятежная пугает?
Пусть калитка всё стучится,
Ветер в трубах завывает.

До утра поспи немножко,
Вьюги пляски утихают...
Мать до старенькая кошка
Сыну вместе напевают.


Рецензии