О возрасте

Было мне бы двадцать пять
Иль хотя бы сорок -
Паспорт мой не хочет врать,
Я всю жизнь с ним в ссоре.

Помню: маленькой была
И взрослеть боялась.
Мне казалось: тридцать два -
Это уже старость.

А потом пришло мне вдруг:
Я - природы чудо,
Все состарятся, умрут,
Ну, а я - не буду!

Ход времён - не для меня,
Мне закон - не писан.
Жизнь бескрайня и длинна,
И без компромиссов.

Много лет прошло уже
(Зато зим поменьше!),
К зеркалу я в неглиже
Подойду, как прежде.

Все изъяны - ерунда
И морщин не видно.
Хороша - как никогда!
В темноте, обидно.

И стою я чуть душа,
Надо ль молодиться?
Не стареет пусть душа -
Всегда чуть за тридцать!


Рецензии