Прощай!

Прощай, моя любовь, прощай!
Звонят колокола.
Спасибо небу за тебя,
За то лишь, что была,


За сердце, полное тревог,
За горечь и стихи.
Последние твои шаги
Пусть будут так легки,


Как поступь ночи, летний дождь,
Как перья-облака.
Прольется в небе Млечный Путь
Тропой из молока,


В последний раз: прощай, прощай!
Уж занялась заря,
И солнца мертвый свет залил
Листы календаря.


Рецензии