Небольшая идиллия

Город вечерний
                огнями расцвечен,
И хорошо пройти по бульвару.
Этим тёмным осенним вечером
Как дружеские глаза
                подмигивают фары.

С неба звёзд рой,
ну и Луна, как положено.
Дышит ветер сырой
Листьями и мороженым.

Горбится фонарь старый.
Зовут афиши кино.
Похлопывают по спине тротуара
приветствия дружеских ног.

Сейчас мир прост,
Сейчас мир странен.
Идёшь в полный рост,
Жуя мыслей пряник.

Сейчас мне не верится,
Что бывают мысли перец как,
Что бывают мрачные мысли.
Навстречу музыке уши развисли.

И мир похорошел.
Время бежит уверенно.
У каждого в душе
Для всех распахнуты двери.

Теперь хорошо
Тьму шагами взрывать.
Вон мимо прошёл
Мой друг трамвай.

Ах,
      если б солнце никогда не срывало
Это приятное тьмы покрывало.


1978


Рецензии