Назидательные стихи 1. Основной закон

Мальчик Вова у девочки отобрал расческу…
Зачем? Просто так!
Хотел выглядеть броско…
Только стал он смеяться, но не тут-то было,
Девочка у него от портфеля значок открутила.
Дальше были меж ними пеналы летящие,
И тетради разодранные,
И чернила разящие.
Он ей - дерзкую пакость,
А ему - две в ответ!
Обида обоюдная, а оправданий – нет.
В общем, стоят рядом и ревут оба.
Один - без знака отличительного,
Вторая - без гардероба.
Мальчик подумал-прикинул,
Был не прав, как говорится,
Ладно, без обид, подруга
Будем мириться?
Помирились, обнялись,
Пошли до буфета.
Там девочке мальчик
Приобретает конфету
Большую, яркую!
По старинке - в фольгу завернутую!
Возвратил-таки деталь от портфеля отвернутую…
Зачем же повествую Вам об этом я сюжете,
Да просто вот ученые, при внушительном своем бюджете,
Сыплют о вселенной тоннами догадок
Ан вот он как из хаоса рождается порядок!


Рецензии