Бабушке...

Вторник, утро, я проснулся
На окне рисунок белый
Кот в ногах ещё всё дремлет
Я наверно самый первый
Но приставив ухо к стенке
Слышу, там кипит работа
И знакомый запах с кухни
Это пахло тёплым хлебом
Быстро скинув одеяло
Я бегом в трусах на печку
Там вонючая солома
И большая телогрейка
Я согрелся, я доволен
Бабушка меня умыла
Посадила рядом с печкой
Молока в стакан налила
Подошла, присела рядом
И протёрла мои губы
Я тогда, запомнил запах
Каким пахнут её руки
Пахнут руки её хлебом
Теплотой, заботой, лаской
Выменем бурёнки старой
И недавно взбитым маслом.


Рецензии