Мы - атом от материка

Комета
Несётся
Стремительно,
Хвостов оставляя след,
Картиной
Красуясь
Пленительной
Для нас через тысячи лет.

Звезда
Из далёкой
Галактики
Для нас всё ещё горит..
Открыт,
Как в научной
Фантастике -
Блуждающий метеорит.

Представить
Возможностей
Мало,
Хоть видима часть велика,
Что скрыто?
За сферою
Хабла.
Мы - атом от материка.

Просторов,
Пока,
Не постигли мы
На тысячи лет световых,
И мирно
Светившей
Нам той звезды,
Возможно, давно "нет в живых"


Рецензии