Семь очей, семь добродетелей

   Сын Мой, знаешь ли ты, что такое, семь грехов человека? Часто люди клянут муки свои, и видят в них только злое. Ты же, сын Мой, не уподобляйся слепцу. Смотри далее грехов своих, и властвуй над ними. Только открытые глаза увидят в семи грехах будущие свои семь добродетелей. Побеждай, сын Мой! Открывай глаза. Вспомни о том, как Иоанн увидел Христа: лев с семью очами. Это Царь Духа, сын Мой, это тот, Кто мир победил. Утверди равновесие. Открытые семь очей — свидетельство победы духа. Усилием прозришь, слабостью ослепнешь. Только Агни Йог, только подвижник, может рассчитывать на будущее, ведь подвижник утверждает будущее усилием своим. Скажут слепые — всё в руках Божьих. Спроси их, сын Мой: что же и ноги их, и руки, тоже должен Бог шевелить? Только сам человек и войдёт в Царство Небесное. Лежачие, вечно рассчитывали на Бога. Но до многих ли дошёл Христос? Истинно, где запустение — там смрад. Туда ли, лежит путь Христов? Только там, где восстанет на борьбу человек, только там и подвизается Господь за сынов Своих. Где усилие — там Сила. Семь раз победи, семь раз прости, и ещё помножь на семь раз, сын Мой.


Рецензии