Четыре Лапы

Куплет 1:
Есть у каждой кошки уши, нос.
Есть четыре лапы, длинный хвост.
Шерстяная шуба, острый взор.
Чтобы незаметно вести свой дозор.

Каждый день у кошек много дел.
Отчищают город от проблем.
Всюду за порядком следят.
И даже ночью не спят.

Припев 1:
Погреть на солнце пушистый живот.
Из любопытства залезть в дымоход.
У каждой кошки на каждый из дней
Найдутся сотни обязательных дел.

В кузнечной лавке гонять домовых.
Царапать ткани в лавчонке портных.
Из мышеловки добычу достать.
Ну, а потом до обеда поспать.

Куплет 2:
Кошки помогают всем вокруг.
Запертые двери отопрут.
Вылечат мигрени, снимут стресс.
Кошки понемногу движут прогресс.

В курсе всех событий в городах.
Сколько нынче рыбы на складах.
Сколько сливок и молока
Дает корова одна.

Припев 2:
Умеют кошки прекрасно считать.
Считают кошки, что днем нужно спать.
А вечерами снова в дозор,
На высоченный взгромоздившись забор.

Гонять пернатых и крыс прогонять.
В корзинке с пледом негромко урчать.
У каждой кошки есть тысячи дел.
На девять жизней сполна хватит ей.

Проигрыш:

Припев 3:
Они так любят нам всем помогать.
Не сложно кошкам проблемы решать.
Любые вещи помогут найти.
Катушки ниток до конца расплести.

Поверхность печки собой согревать.
И из кладовки сметану убрать.
У каждой кошки всегда есть дела.
На девять жизней хватает сполна.


Текст стихотворения взят за основу одноименной песни, исполняемой группой "Вольный путь" https://vk.com/club52223885


Рецензии