И мой удел Сонет 226

Я не герой – судьбой пленён однажды,
Иду по ней, проложенной тропой,
Так ходит всякий раз на водопой
И даже царь зверей, томимый жаждой.

И день, и ночь любовной мучим страстью,
Я – словно судно, вечно на приколе,
Лишён совсем и парусов, и воли,
И мой удел – терпеть судьбы напасти.

А у страстей нрав бесконечно крут:
Безжалостней не выдумали пытки,
Не пряник получаю за попытки, -

Гуляет по спине свистящий кнут.
И чем сильней и резче рвусь из пут,
Тем больше и страданья, и убытки…

22.12.2016г.


Рецензии