Смысл. Парадокс

Приходим в этот мир для испытания чувств?
Живем в нем, в подражании, Создателю
Вселенной – совершенной из искусств  -
Неведомому нам Жизни Дателю.
Не слишком мудрствуем – задумываемся если –
О смысле бытия, о своем месте в мире.
Творим поступки, не предвидя следствий -
Мешает что-то взглянут на жизнь нам шире.
Бессмыслен, видно, смысла  жизни поиск…
Из индивидуальных жизней создается полотно –
Бессрочный, бесконечный нано диск,
С записанным на нем многожанровым кино…
Кто смотрит тот замысловатый фильм?
Конечно, Тот, Кто создал сценария канву.
Актеры – сотворцы мы в этом фильме с Ним,
Сценарий дополняем, воплощая наяву.
Не знаем Высший Замысел – увы!
Нам в этой жизни не дано его понять.
В неведении играем свои роли мы…
И смысл, должно быть, в том – чтоб смысл искать.


Рецензии