Маленький принц

Мой выдуманный настояще-существующий принц,
Как там правление в царстве тобою забытом?
Часто ли ты у лекаря покупаешь самый простой аспирин,
Дабы не чувствовать боли ни в голове, ни в сердце разбитом?

Счастлив ли ты, будущий правитель лично моей Атлантиды? 
Как часто ложишься спать в хорошем своём настроении?
Забыл ли ты грубость людей, чёрствые к ним обиды,
Давая себе мимолётный отдых под приступом лени?

Маленький принц, но не из той самой сказки,
Что ты поставил на кон в последней игре в покер?
Что проиграл, что говорил в оправдание и какие были отмазки?
Тебе правда на всё "всё равно" или более грубое "похер"?

Глупый мой принц, чья роза мертва была несколько лет,
Смог ли ты разбудить её своим жарким одним поцелуем?
Или же нет тебя настоящего, да и розы той самой нет?
Думаю, нет её, а потому и глаза твои страстно рисую.

Мне они нравятся, но не своим оттенком привычным.
А тем, как ты смотришь глазами этими на всё вокруг.
Как на лице твоём так часто уставшем обычно
Хочется хотя бы раз увидеть в сторону мою обращение "друг".

Маленький принц, нет у тебя, - я не вижу по крайней мере, -
Ни Лиса, ни друга-рассказчика, ни того человека с одним фонарём.
И именно в этот момент я, обращаясь только к своей личной вере,
Хочу чтобы ты был счастлив, возвращаясь в свой пустой дом.


Рецензии