Подружиться с судьбой

Мы с тобою просто перелётные птицы
Воздухом свободы не можем напиться
Улетим далеко, чтоб опять забыться
Уснуть безмятежно и раствориться
В холодном воздухе, избавляясь от оков.
Рассыпемся на десятки тысяч кусков
Наречиями и деепричастными оборотами.
Непростыми решениям брюхо распорото.
Будет кровоточить свежая рана сомненьями,
Но мы своё не изменим решение.
Как - бы эхом не отзывалось в груди,
Впереди новые рубежи, а пока
Нескончаемые проливные дожди.
Крылья снимем, смахнем пепел грусти
Неопределённость наровне с тоской
Накатит, а потом снова отпустит.
Соберём остатки воли, распустим сомнения
Давно принято решение, к черту отступление,
Страхи, отсутствие веры в себя.
Жизнь летит бешено, никого не щадя.
Ты думаешь будешь жить вечно,
А в висках седина и улыбка не так беспечна.
Это всё говорит о многом:
Новые люди стоят за твоим порогом.
Не стоит бояться, просто иди навстречу.
Жизнь желает лучшего, не покалечит,
А если придётся падать - встанем с колен.
Это просто рубеж, а не жизненный плен.
Это просто игра, строки сложим в куплеты
И споем их однажды в разгаре лета,
В тихом месте на берегу океана
Может быть даже слегка пьяные,
Одурманенные свободой лихой.

Посвящается всем, кто решил подружиться с судьбой.


10.02.2017


Рецензии