Уравнение

Старшеклассники до ночи
Уравнение решали.
Тёте Вере, между прочим,
Этим мыть полы мешали.

Встав в проёме, тётя Вера
Грозно смотрит на мальчишек.
Накалилась атмосфера –
Тут уж братцы, не до книжек!

Тут, скорее «ноги в руки»
И бежать, что хватит силы!
Гнева праведного звуки
Долго эхо разносило.

Мыла стены тётя Вера,
Всё ворчала и басила,
А решение примера
Ветром в окна уносило.


                13 февраля 2017 г.


Рецензии